Skiclub Renningen

Unser Programm 2021/22

Skibörse 2021

Ski- und Wintersport-Schnäppchen zu fairen Preisen:
Wie auf einer Kleiderbörse oder auf dem Flohmarkt werden Wintersportartikel verkauft – mit dem Unterschied, dass ihr die Sachen nur bei uns abgeben müsst und wir den Verkauf übernehmen.

Als kleine Aufwandsentschädigung behalten wir vom Erlös der Artikel 10 % und eine Abwicklungsgebühr von 5,– € je Verkäufer (ab 15 Teilen: 10,– €) ein.

Am Freitag, den 29.10.2021 habt ihr von 17.00–20.00 Uhr und am Samstag, den 30.10.2021 habt ihr von 9.00–10.00 Uhr die Gelegenheit, gut erhaltene Wintersportartikel bei uns im Foyer des Gymnasiums Renningen abzuliefern.

Im Sinne der Käufer können wir nur technisch einwandfreie und heutigen Sicherheitsstandards entsprechende Artikel annehmen. Aus hygienischen und organisatorischen Gründen nehmen wir folgende Artikel nicht an: Unterwäsche, Skirollis, Straßenschuhe, Taschen und beschädigte bzw. verschmutzte Artikel.

Am Samstagmorgen ab 10.30 Uhr verkaufen wir die Artikel dann zu den von euch genannten Preisen. Wer sich für das reichhaltige Angebot interessiert, hat zwischen 10.30 und 12.30 Uhr genügend Gelegenheit sich bei uns umzuschauen. In dieser Zeit steht unser Ski-und Snowboardteam gerne beratend zur Seite.

Der Erlös oder die nicht verkauften Artikel sollten zwischen 13.30 und 15.00 Uhr abgeholt werden. Viel Erfolg und gutes Gelingen beim Ein- und Verkauf auf unserer Skibörse.

Großverkäufer bitten wir, sich zwei Wochen vorher mit uns in Verbindung zu setzen.

Aufgrund der weiter anhaltenden Coronapandemie findet diese Veranstaltung unter den 3G-Regeln statt (geimpft, genesen, getestet). Diese werden vor dem Betreten der Skibörse von uns kontrolliert. Desweiteren ist im gesamten Bereich auf die Maskenpflicht und Abstand zu achten!

Annahme der Artikel:
Freitag, 29.10.2021 17.00–20.00 Uhr
Samstag, 30.10.2021 9.00–10.00 Uhr

Verkauf der Artikel:
Samstag, 30.10.2021 10.30–12.30 Uhr

Abholung:
Samstag, 30.10.2021 13.30–15.00 Uhr

[10.10.2021]

Skigymnastik – ein buntes Sportprogramm für jede Jahreszeit

Du willst mehr Beweglichkeit, mehr Kraft, mehr Ausdauer, mehr Balance- und Koordinationsgefühl? Du hast das Ziel, Dich für den nächsten Winterurlaub in Form zu bringen?

Dann bist Du bei unserer Skigymnastik genau richtig.  Bei regelmäßiger Teilnahme sind Deine Muskeln, Sehnen und Gelenke gut vorbereitet auf die besonderen Anforderungen im Schnee.

Wir trainieren schwerpunktmäßig mit dem eigenen Körper(gewicht) sowie Kleingeräten wie bspw. Bällen, Kurzhanteln, Brasils, Therabändern und manchmal sogar mit den eigenen Skiern oder Stöcken… Unsere funktionalen Kräftigungsübungen wählen wir so aus, dass Du sie je nach Deiner Tagesform an verschiedene Level anpassen kannst. Egal ob Intervalltraining, Zirkeltraining oder ein gemeinsames Workout – die Intensität Deines Trainingslevels – von leicht bis herausfordernd – steuerst Du also selbst. Daher können sowohl Neu- und Wiedereinsteiger als auch Fortgeschrittene teilnehmen.

Bei allen Übungen leiten wir euch an und achten auf die korrekte Bewegungsausführung.

Neugierig geworden? Dann schau doch einfach an einem Dienstag für ein Probetraining vorbei. Wir freuen uns auf Dich.

Wann: ganzjährig jeden Dienstag um 20.00 Uhr bis ca. 21.15 Uhr in der Rankbachhalle 1 in Renningen (außer in den Schulferien) ab 11.9.2018;

Bitte mitbringen: Handtuch, bequeme Sportkleidung, Hallenturnschuhe, ggf. Getränk

Kosten: Für Mitglieder ist die Skigymnastik im Jahresbeitrag inklusive. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Gesundheitshinweis:
Wichtig für jegliches Training: Bitte höre immer auf Dein Körpergefühl und dosiere die Intensität nach Tagesform. Hast Du längere Zeit pausiert oder bestehen körperliche oder krankheitsbedingte Einschränkungen/Medikamenteneinnahme oder im Falle einer Schwangerschaft solltest Du vor dem Training ärztlichen Rat einholen und ggf. pausieren.

[01.11.2018]