Skiclub Renningen

Unser Programm 2018/19

Unsere Geschäftsstelle ist umgezogen

Leider mussten wir nach fast 20 Jahren unsere geliebte Geschäftsstelle in der Bahnhofsstraße räumen.

Daher haben wir ab jetzt übergangsweise unseren Sitz in einem feuerroten Container direkt neben dem DRK Vereinsheim.

Eine offizielle Adresse haben wir (noch) nicht, ins Navi könnte man aber diese Adresse eingeben:

DRK Vereinsheim

Gottfried Bauer Straße 74

71272 Renningen

An unseren Öffnungszeiten oder unserer Erreichbarkeit per Mail und Telefon hat sich aber nichts geändert.

Kommt gerne vorbei und besucht uns in unserer neuen Lokalität, wir freuen uns, euch von hier weiterhin helfen zu können!

[27.01.2019]

Skigymnastik – ein buntes Sportprogramm für jede Jahreszeit

Du willst mehr Beweglichkeit, mehr Kraft, mehr Ausdauer, mehr Balance- und Koordinationsgefühl? Du hast das Ziel, Dich für den nächsten Winterurlaub in Form zu bringen?

Dann bist Du bei unserer Skigymnastik genau richtig.  Bei regelmäßiger Teilnahme sind Deine Muskeln, Sehnen und Gelenke gut vorbereitet auf die besonderen Anforderungen im Schnee.

Wir trainieren schwerpunktmäßig mit dem eigenen Körper(gewicht) sowie Kleingeräten wie bspw. Bällen, Kurzhanteln, Brasils, Therabändern und manchmal sogar mit den eigenen Skiern oder Stöcken… Unsere funktionalen Kräftigungsübungen wählen wir so aus, dass Du sie je nach Deiner Tagesform an verschiedene Level anpassen kannst. Egal ob Intervalltraining, Zirkeltraining oder ein gemeinsames Workout – die Intensität Deines Trainingslevels – von leicht bis herausfordernd – steuerst Du also selbst. Daher können sowohl Neu- und Wiedereinsteiger als auch Fortgeschrittene teilnehmen.

Bei allen Übungen leiten wir euch an und achten auf die korrekte Bewegungsausführung.

Neugierig geworden? Dann schau doch einfach an einem Dienstag für ein Probetraining vorbei. Wir freuen uns auf Dich.

Wann: ganzjährig jeden Dienstag um 20.00 Uhr bis ca. 21.15 Uhr in der Rankbachhalle 1 in Renningen (außer in den Schulferien) ab 11.9.2018;

Bitte mitbringen: Handtuch, bequeme Sportkleidung, Hallenturnschuhe, ggf. Getränk

Kosten: Für Mitglieder ist die Skigymnastik im Jahresbeitrag inklusive. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Gesundheitshinweis:
Wichtig für jegliches Training: Bitte höre immer auf Dein Körpergefühl und dosiere die Intensität nach Tagesform. Hast Du längere Zeit pausiert oder bestehen körperliche oder krankheitsbedingte Einschränkungen/Medikamenteneinnahme oder im Falle einer Schwangerschaft solltest Du vor dem Training ärztlichen Rat einholen und ggf. pausieren.

[01.11.2018]