Skiclub Renningen

Unser Programm 2019/20

Liebe Skigymnastikfreunde,

so langsam darf der Sportbetrieb wieder aufgenommen werden und deshalb startet auch die Skigymnastik für unsere Mitglieder wieder durch.

Termin: dienstags um 19.45 Uhr bzw. 20 Uhr in der Rankbachhalle oder im -stadion.

Achtung: Aufgrund der speziellen Corona Schutzmaßnahmen müsst ihr euch vor dem Training anmelden. Falls ihr bereits im Mailverteiler der Skigymnastik seid, werdet ihr wöchentlich über das Training informiert. Habt ihr unsere Skigymnastik noch nicht besucht und wollt in das tolle Training von Britta reinschnuppern, seid ihr herzlich willkommen! Bitte meldet euch aber vorab unter info@skiclub-renningen.de

Wir danken für euer Verständnis und wünschen euch eine fitte Sommerzeit!

[15.06.2020]

Geschäftsstelle momentan geschlossen

Liebe Skiclub-Freunde,

die Geschäftsstelle des Skiclubs bleibt aus aktuellen Gründen geschlossen.

Ihr könnt uns nur noch per Mail unter info@skiclub-renningen.de erreichen.

Wir bitten um euer Verständnis und bleibt gesund!

euer Skiclub

[20.03.2020]

Skigymnastik – ein buntes Sportprogramm für jede Jahreszeit

Du willst mehr Beweglichkeit, mehr Kraft, mehr Ausdauer, mehr Balance- und Koordinationsgefühl? Du hast das Ziel, Dich für den nächsten Winterurlaub in Form zu bringen?

Dann bist Du bei unserer Skigymnastik genau richtig.  Bei regelmäßiger Teilnahme sind Deine Muskeln, Sehnen und Gelenke gut vorbereitet auf die besonderen Anforderungen im Schnee.

Wir trainieren schwerpunktmäßig mit dem eigenen Körper(gewicht) sowie Kleingeräten wie bspw. Bällen, Kurzhanteln, Brasils, Therabändern und manchmal sogar mit den eigenen Skiern oder Stöcken… Unsere funktionalen Kräftigungsübungen wählen wir so aus, dass Du sie je nach Deiner Tagesform an verschiedene Level anpassen kannst. Egal ob Intervalltraining, Zirkeltraining oder ein gemeinsames Workout – die Intensität Deines Trainingslevels – von leicht bis herausfordernd – steuerst Du also selbst. Daher können sowohl Neu- und Wiedereinsteiger als auch Fortgeschrittene teilnehmen.

Bei allen Übungen leiten wir euch an und achten auf die korrekte Bewegungsausführung.

Neugierig geworden? Dann schau doch einfach an einem Dienstag für ein Probetraining vorbei. Wir freuen uns auf Dich.

Wann: ganzjährig jeden Dienstag um 20.00 Uhr bis ca. 21.15 Uhr in der Rankbachhalle 1 in Renningen (außer in den Schulferien) ab 11.9.2018;

Bitte mitbringen: Handtuch, bequeme Sportkleidung, Hallenturnschuhe, ggf. Getränk

Kosten: Für Mitglieder ist die Skigymnastik im Jahresbeitrag inklusive. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Gesundheitshinweis:
Wichtig für jegliches Training: Bitte höre immer auf Dein Körpergefühl und dosiere die Intensität nach Tagesform. Hast Du längere Zeit pausiert oder bestehen körperliche oder krankheitsbedingte Einschränkungen/Medikamenteneinnahme oder im Falle einer Schwangerschaft solltest Du vor dem Training ärztlichen Rat einholen und ggf. pausieren.

[01.11.2018]