Skiclub Renningen

Unser Programm 2019/20

Saison 2020 - 2021

Liebe Mitglieder und Freunde des Skiclubs,

schwerzen Herzens haben wir uns dazu entschlossen, alle Veranstaltungen für diese Saison abzusagen.
Sowohl in Deutschland als auch in Österreich und den umliegenden Ländern steigen die Corona Fallzahlen an. Noch immer gelten strenge Hygiene- und
Abstandsregeln, um das Infektionsrisiko zu minimieren. Seitdem Tirol und andere Teile Österreichs als Risikogebiet gelistet sind, ist eine Planung
der Wintersaison ebenfalls erschwert. Um euch und uns nicht in Gefahr zu bringen, werden wir deshalb keine Ski- und Snowboardausfahrten anbieten.
Auch die Skibörse, geplant für Ende Oktober, muss leider ausfallen.

Für den Fall - wir drücken die Daumen!- dass sich im Laufe des Winters etwas ändert und wir doch in den Schnee fahren können,
versuchen wir, Veranstaltungen für euch und uns kurzfristig zu organisieren.
Darüber informieren wir euch im Renninger Mitteilungsblatt, auf unserer Homepage und in den Social-Media-Kanälen.

Für private Gruppen hat das Renninger Haus im Pitztal weiterhin geöffnet. Bitte meldet euch in der Geschäftsstelle, falls ihr unser
Haus buchen wollt.

Wir danken für euer Verständnis und freuen uns jetzt schon darauf, mit euch wieder in den Schnee und die Berge fahren zu können.

Bis bald, bleibt fit und gesund

euer Skiclub

angepasste Öffnungszeiten der Geschäftsstelle im Winter 2020/21
-donnerstags von 19-20 Uhr
Erreichbar unter 07159 5656 und info@skiclub-renningen.de

[04.10.2020]

Skigymnastik – ein buntes Sportprogramm für jede Jahreszeit

Du willst mehr Beweglichkeit, mehr Kraft, mehr Ausdauer, mehr Balance- und Koordinationsgefühl? Du hast das Ziel, Dich für den nächsten Winterurlaub in Form zu bringen?

Dann bist Du bei unserer Skigymnastik genau richtig.  Bei regelmäßiger Teilnahme sind Deine Muskeln, Sehnen und Gelenke gut vorbereitet auf die besonderen Anforderungen im Schnee.

Wir trainieren schwerpunktmäßig mit dem eigenen Körper(gewicht) sowie Kleingeräten wie bspw. Bällen, Kurzhanteln, Brasils, Therabändern und manchmal sogar mit den eigenen Skiern oder Stöcken… Unsere funktionalen Kräftigungsübungen wählen wir so aus, dass Du sie je nach Deiner Tagesform an verschiedene Level anpassen kannst. Egal ob Intervalltraining, Zirkeltraining oder ein gemeinsames Workout – die Intensität Deines Trainingslevels – von leicht bis herausfordernd – steuerst Du also selbst. Daher können sowohl Neu- und Wiedereinsteiger als auch Fortgeschrittene teilnehmen.

Bei allen Übungen leiten wir euch an und achten auf die korrekte Bewegungsausführung.

Neugierig geworden? Dann schau doch einfach an einem Dienstag für ein Probetraining vorbei. Wir freuen uns auf Dich.

Wann: ganzjährig jeden Dienstag um 20.00 Uhr bis ca. 21.15 Uhr in der Rankbachhalle 1 in Renningen (außer in den Schulferien) ab 11.9.2018;

Bitte mitbringen: Handtuch, bequeme Sportkleidung, Hallenturnschuhe, ggf. Getränk

Kosten: Für Mitglieder ist die Skigymnastik im Jahresbeitrag inklusive. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Gesundheitshinweis:
Wichtig für jegliches Training: Bitte höre immer auf Dein Körpergefühl und dosiere die Intensität nach Tagesform. Hast Du längere Zeit pausiert oder bestehen körperliche oder krankheitsbedingte Einschränkungen/Medikamenteneinnahme oder im Falle einer Schwangerschaft solltest Du vor dem Training ärztlichen Rat einholen und ggf. pausieren.

[01.11.2018]